/  Rosario - Santa Fe - Argentina

 
 
     

 


 

Prof. Adj. Dr. Roberto Gallo

 

Profesor Adjunto de la Cátedra de Clínica Médica y Terapéutica

Coordinador docente de 6° año

Docente estable de la Carrera de Postgrado de Clínica Médica – UNR

 


Correspondencia a:
Gabriel Carrasco 1290 (S2013CEL)
Rosario - Argentina

e-mail: robertogallo@fibertel.com.ar

 

 

 


Alimentos e hierbas en las interacciones medicamentosas
 

Prof. Adj. Dr. Roberto Gallo
 

Conclusiones

 

                El mejor conocimiento de los mecanismos implicados en la metabolización, distribución y la excreción de las drogas ha permitido explicar como se producen muchas interacciones, con un porcentaje importante de reacciones adversas o fracasos terapéuticos, no solamente entre fármacos sino también con alimentos.

Debido a que es difícil recordar todas las drogas que pueden interactuar, ya sea entre ellas o con alimentos, se debe conocer exhaustivamente los medicamentos que prescribimos habitualmente, incluyendo la información que debemos dar al paciente en relación no solamente a la interacción con otras drogas, sobre todo en los gerontes, sino también con los alimentos.


 

 
Índice
Introducción
Mecanismo de interacción
Guía
Conclusiones
Bibliografía
 
 
 
 
 

 

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